游温州南戏博物馆记——温州建设小学四(8)班
来源:网站运维    点击:  发布日期:2017-10-10

    7月13日,温州建设小学四(8)班的8位同学自发组织参观南戏博物馆的暑期实践活动。南戏博物馆位于鹿城区四营堂巷,旁边紧挨着旁边的朱自清旧居。
    一大早,同学们怀着好奇而又神秘的心情,来到了南戏博物馆。走进博物馆,迎面过来了一位讲解员阿姨,她热情欢迎我们的到来。接着她开始为我们讲解了南戏的起源、发展与成熟的过程,还介绍了具有里程碑作用的“南戏之祖”《琵琶记》的创作者高则诚,同学们个个聚精会神地听着讲解,其间大家还不时地提出许多问题,讲解员阿姨一一作出了回答。参观中,同学们为这种非物质文化遗产的存在,不时地发出由衷的赞叹声。
    参观结束后,同学们纷纷表示,通过这次参观学习,见识到了温州传统艺术文化的博大精深, 心灵上也得到了艺术的熏陶。


    

上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口

 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统